滚动新闻:
柳州市河西工业四区控制性详细规划
发布日期:2018-01-05 08:48          作者:柳州市规划局

 

 

1规划范围

规划范围位于柳州市西部,北起河西路延长线,东至柳州市采埃孚机械有限公司西侧,南至高沙路,西至西鹅路以西。合计用地范围约2.85平方公里用地。

2功能定位

柳州市柳南区的重要建设发展基地,是一个以产业建设为主,配套仓储、公共服务设施、居住的新型城市片区。

3规划结构

概括为:“三心、四轴、五区”的规划结构。

“三心”:即结合主次轴线相交及规划片区中心;

“四轴”:即以西鹅路为主要发展轴线,以百饭路、和平路延长线、高沙路为次要发展轴线;

“五区”:即西部工业片区、中部仓储片区、北部居住片区、西部工业片区、南部居住和公共卫生服务设施片区。

4道路系统规划

对外交通:西鹅路是柳州市对外联系的快速路,位于片区东部,由南向北穿越片区,对外交通联系较为便捷。

路网结构:结合城市发展方向布置成网,形成“两纵三横”为骨架的网状路网结构。

道路等级:规划区内道路共分四个等级:快速路、主干道、次干道、支路。

5绿地及景观系统规划

设置中部居住片区中心绿地、主要道路绿化带、高压走廊防护绿带形成一个“点—线—面”的绿地系统结构。位于中部居住片区的主要交叉口及南部结合水体设置的点状街头绿地。

 

 

柳州市河西工业四区控制性详细规划

柳州市河西工业四区控制性详细规划

土地利用规划图

功能结构分析图

道路系统规划图

相关信息

打印 关闭