滚动新闻:
柳州市柳石路南段东片区控制性详细规划局部调整
发布日期:2018-07-07 11:43      来源:柳州市规划局     作者:柳州市规划局

  我市现行《柳州市柳石路南段东片区控制性详细规划》于2009年12月经柳州市人民政府审批,控规批复实施以来,在该控规的指导下片区的城市建设得以合理有序推进,城市用地布局趋于合理,也逐步改善了城市环境,取得了较好的成绩。经过这几年的建设,片区的发展有了新的变化。一是结合洛维工业园区新项目的进驻,需要对原有工业用地进行优化调整;二是根据片区的发展需要调整片区的功能结构,南部区域局部由原来的科研功能为主调整为以市场功能为主;三是结合园区配套保障性住房选址安排落实保障性住房以及相应配套基础设施和公共服务设施的规划用地;四是结合柳州市公共交通配套工程规划建设在片区内安排相应的设施检修场地;五是优化片区内的绿地规划,同时将鱼峰区螺蛳山公园等设计内容纳入规划调整。基于以上原因,为保证片区可持续发展,需要及时将有关内容纳入相应的控制性详细规划中,保障有关项目实施的合法性、合规性,故近期有必要对原编制的《柳州市柳石路南段东片区控制性详细规划》进行局部调整和完善。

  调整后控规主要规划内容:

  1、规划范围

  规划范围为柳石路南段东片区,南、北两侧以山体为界,东侧以高速路为界,西侧以柳石路为界,规划用地面积约9.47平方公里。

  2、片区的功能定位

  柳石路南段东片区是一个以工业、仓储、专业市场为主,配套居住、商业及研发设计等服务功能的新型工业片区。

  3、规划结构

  规划结构概括为:“三轴、一心、六片区”。

  “三轴”包括“两条横轴”和“一条纵轴”。

  “两条横轴”:即结合园区北部主干道和园区南部主干道的发展轴。

  “一条纵轴”:即园区南北联系主干道的发展轴。

  “一心”:园区中部山体绿地——绿心。

  “六片区”:一类工业区、仓储物流区、专业市场区、自然山体景观区、配套居住区和休闲游乐区。

  4、绿地系统规划结构

  本次绿地系统规划以片区南北两侧山体、柳南高速公路防护绿带及柳石路道路绿化带为背景,以片区内部主次干道为骨架,形成“自然山体景观——公园——街头绿地--—道路绿带”的绿地结构。结合小区绿地、景观广场合理布局,形成点、线、面多个层次结合的绿地系统,最大限度地提高本片区的自然环境景观质量。

  5、主要调整内容:

  1)园区内工业用地定位调整、仓储用地调整;

  结合园区新项目的进驻,对原有工业用地、仓储用地进行优化调整。

  2)基础设施用地位置调整;

  根据实际建设情况,从合理用地、功能分区明确等方面考虑,优化基础设施用地位置及规模,完善园区基础设施配套建设。

  3)保障性住房布局调整;

  结合园区配套保障性住房选址安排落实保障性住房用地,完善园区配套。

  4)办公研发用地调整;

  根据园区新定位及实际建设情况,优化园区办公研发用地位置及规模;原定位研发设计片区调整为专业市场片区,保留部分研发设计用地。

  5)园区道路优化整合;

  根据园区及周边建设情况,优化调整园区内路网。包括园区北部路网调整、规划范围扩大调整;南部道路拓宽线形调整、道路等级调整;园区中部支路线形调整。

  6)与河表工业园区边界优化规整;

  与东侧河表工业园边界优化规整,等面积置换相邻园区用地,使得两相邻园区边界以规划城市道路中线为界,利于后期建设和开发利用。

  7)市政设施用地调整。

  结合柳州市公共交通配套工程规划建设在片区内安排相应的设施检修场地,并取消用地东侧原规划城市支路。

柳州市柳石路南段东片区控制性详细规划局部调整 

相关信息

打印 关闭