滚动新闻:
柳州市柳东新区秀水片控制性详细规划
发布日期:2019-04-15 08:37      来源:柳州市自然资源和规划局     作者:柳州市自然资源和规划局

  一、区位及规划范围

  秀水片位于北环高速公路以北牛路村至秀水村区域,南至南部山体,北至龙岭大道,东至秀水十街,西至智能轨道交通产业园,总规划面积约413公顷。

  二、功能定位

  以汽车整车生产为主导,大力支持新材料、环保等高技术产业,集仓储物流、工业邻里中心、配套职工住房等功能于一体的都市型产业园。

  三、规划空间结构

  依托福城大道、官塘大道等道路交通优势,沿线组织生产、服务功能,形成片区主要发展轴;在片区中心设置的工业邻里中心,有效服务全区。规划形成“一心、三轴、三组团”的功能结构:一心:工业邻里中心;三轴:两条东西向发展轴,一条南北向发展轴;三组团:西部工业组团、中部工业组团、东部仓储组团。

  四、道路系统规划

  采用传统工业区方格网型式,形成“三横八纵”主干路+快速路+次干路主要路网骨架,路网级配由快速路、主干路、次干路三个级别构成。路网密度:工业区干路间距为450-650米之间,路网密度约为3.8km/km2 。

  五、绿地景观系统规划

  以片区周边山体为面,以两条主要对外通道为主轴,南北向主、次干路为通廊,以各主要道路交叉路口的街头绿地、公共服务设施周边绿化为点,呈“两轴五廊”的绿地系统结构。绿地面积共计42.82公顷,占规划总建设用地的10.61%。

   

  

   

  

相关信息

打印 关闭