滚动新闻:
柳州市柳江新兴工业园都乐片区控制性详细规划
发布日期:2019-06-25 08:23      来源:柳州市自然资源和规划局

  柳江新兴工业园都乐片区位于位于柳江区与鱼峰区交界处,规划区域北临都乐公园和白莲洞博物馆,东与洛维工业园相邻,南至迎宾路,西与白莲机场交界,总面积约为326公顷。根据柳江区政府提出的新时期柳江区发展战略要求,柳江新兴工业园都乐片区应结合规划区所在的特殊地理位置,充分利用好毗邻机场和龙潭都乐风景区的优势,形成具有区域特色的规划片区。因此,有必要结合片区产业提升、居住用地布局优化、道路系统改善和公共服务设施配套完善等因素,及时开展该片区控制性详细规划编制工作,通过确定建设用地的使用性质、环境容量、城市设计导引、市政工程等各项控制性规划与建设管理细则,形成柳江新兴工业园都乐片区规划管理依据,保障片区有关项目实施建设的合法性、合规性,促进整个规划片区的持续、健康发展。

  控规主要规划内容:

  1、片区功能定位: 柳江新兴工业园综合商贸物流园区,生态型生活居住综合片区。

  2、规模:本规划区规划总居住人口控制规模约为3万人左右。

  3、规划功能结构:一心、三轴、五片区

  一心:中部公共服务中心。

  三轴:迎宾路横向发展轴,白莲大道发展辆和柳石路纵向发展轴。

  五片区:商贸服务片区、物流仓储片区、北部居住片区、中部居住片区和东部居住片区。

  4、公共服务设施规划:按照“邻里中心+邻里商业”模式进行布局。社区级配套的公共服务设施则集中设置在邻里中心。

  5、道路系统规划:规划区道路系统分为主干路、次干路、支路三个等级,已确定的迎宾路、白莲大道和柳石路形成道路骨架,以次干道联系各个功能组团,组团内部以支路解决内部交通,承担生活交通功能,各等级道路共同构建高效、便捷的区域道路网络。

  6、绿地景观系统规划:依托片区主干路网通过轴线对称、对景等手法,形成区域景观轴线;围绕山体公园、组团绿地形成景观节点,以道路绿地为主体构成的绿色网络与山体公园绿地、社区公园、街头绿地等绿色斑块有机联系,形成片区绿地景观系统。

   

  

   

  

相关信息

打印 关闭