滚动新闻:
广西柳州汽车城总体规划(2010-2030)
发布日期:2011-05-18 17:42     

      规划期限:

      为2010年~2030年。规划总人口约100万人。规划占地面积约203平方公里,建设用地约138平方公里。

      规划定位:

      带动全区,辐射全国,具有国际影响力的宜居宜业山水生态城;以中高档汽车整车生产为推动力,新能源汽车研发制造为核心竞争力,集制造、博览、贸易、旅游为一体的创新创汇国际汽车城。

      规划目标:

      建设成为国际化、工业化、信息化的社会和谐、生态宜居、经济繁荣的世界一流的汽车城。

      规划期末整车产能350万辆,产值约6000亿。

      规划布局:

      规划在遵循汽车产业工艺流程和汽车城特点的原则下使汽车城各功能区利于高效率生产,同时具有舒适宜人的居住环境。

      汽车城规划结构为两主两次、三轴、八区,十九个功能板块。

      两主两次,为两个汽车城商贸服务主中心和两个汽车城商贸服务次中心

      三轴,为柳东大道发展轴、北部新区发展轴、大学西路发展轴。

      八区,为汽车城工业区(含整车生产、配件生产、办公、研发)、汽车城生活区(含生活居住、商业服务中心)、汽车城商务区(含汽车交易、汽车维修、汽车保险、汽车金融)、汽车城会展区(含汽车会展、汽车贸易)、汽车城文化旅游区(含汽车文化、汽车论坛、汽车运动)、汽车城物流区、汽车城教育培训区(含汽车教育、培训)、汽车城测试场区。

 

用地规划图

相关信息

打印 关闭