滚动新闻:
柳州市地下空间开发建设总体规划修编
发布日期:2017-01-23 16:44          作者:柳州市规划局

   

  一、 规划范围 

  以现行柳州市区行政区界线为基础,包括柳北区、鱼峰区、柳南区及城中区,即规划研究用地北至柳北区石碑坪镇,南至白莲机场,东至柳东新区雒容镇,西至柳南区太阳村镇,总规划用地面积约为1016.75平方公里 

  二、竖向深度 

  以浅层(0-15米)空间的开发利用为主,重要或特殊地区涉及次浅层(-1530米),-30米以下的地下空间作为远期预留的发展空间进行控制。 

  三、规划结构 

  规划以城市的空间结构为切入点,以地下综合体为核心,以各片区的片区级公共服务中心为展开面,通过地下人行过街地道进行串联,以此形成以点为主,以线为联系带,以面为辅的点线结合、上下结合、功能集聚、空间一体的多层次地下空间立体开发利用体系。从而形成在空间平面上呈“一环、两心、三轴、八节点”的空间形态。 

  四、总体规划布局 

  规划共设置10处地下综合体,32处下穿道路,65处地下人行过街通道以及44处地下公共停车场。 

地下空间平面结构图

地下空间总体布置图

地下空间竖向分层图

相关信息

打印 关闭