滚动新闻:
西江路东段南片控规调整
发布日期:2016-12-06 11:16          作者:柳州市规划局

  1、规划范围:用地范围北起西江路东段,西、南依水山,东至柳江,占地面积1.51平方公里,主要包含西江造船厂、凤起新都居住小区、静兰村升官屯及相关村镇用地。

  2、片区的功能定位

  以商业金融业为主,大力发展休闲娱乐等服务产业,结合中、高档住宅建设,使之成为柳东地区独具特色的以商业及居住为主的综合功能区。

  3、规划空间结构为:四个功能组团,形成“四区”“三带”功能结构形态。

  “四区”:指东部居住区、北部商业金融区、静兰污水处理厂和文娱公园区。

   “三带”:西江路景观带、柳江景观带和南部的水山绿化带。

  4、道路系统规划

  规划道路系统为“方格网+自由式”布局型式。规划片区内设置路网等级有主干路、支路、小区路、堤后路四类。

  5、绿地景观系统

  本着点、线、面相结合的原则,片区的绿化景观系统呈现出“三心、三带”的规划结构。“三心”即结合沿江污水处理厂防护绿地、西江造船厂沿江改造主题公园及西江路街头广场设置的三处集中绿地开敞空间;“三带”即以水山山脉自然绿色景观带、柳江滨水空间带、西江路街头绿化带。

土地利用规划图

道路系统规划图

相关信息

打印 关闭