滚动新闻:
柳州市白沙片控制性详细规划
发布日期:2016-12-06 11:24          作者:柳州市规划局

  1、规划范围:白沙片区规划用地范围以跃进路为界:西至跃进路,东至白沙堤,南至壶东大桥,北至河东大桥北面的规划大桥为规划界线。规划总面积约为349.05公顷。

  2、片区的功能定位

  以居住、商业为主的城市的中心片区。集城市的休闲消费、传统商业、文化娱乐、体育休闲和居住为主的综合片区。

  3、规划空间结构为:一轴、一带、一中心、六片区

  一轴:由白沙路形成整个片区内部功能组织的联系轴。

  一带:由沿滨江30米的绿化带和防洪堤沿江绿化带构成城市滨江景观休闲绿化带。

  一中心:城市商务办公中心设置在现锌品厂搬迁后,潭中路以北约1平方公里的范围。

  六片区:城市商务办公商业居住综合区、长林居住区、商业文化娱乐居住综合区、白沙居住区、医疗文化教育商业居住综合区、市政公用设施服务综合区

  4、道路系统规划

  本次规划范围内的道路由城市快速路、城市主干路、城市次干路、城市支路,小区级道路构成,大致采用三纵四横的路网格局。

  5、绿地景观系统

  将跃进路、潭中中路、胜利路、滨江路作为城市绿化景观主轴,并结合城市次要干道绿化廊道,形成“四横三纵”的绿地系统网络体系。

土地利用规划图

公共服务设施规划图

相关信息

打印 关闭