滚动新闻:
官塘大桥莲花大道正式通车
发布日期:2018-11-28 15:02      来源:柳州晚报     作者:记者 陆晓艺 记者 黎寒池 摄

  我市2018年四季度重大项目集中开竣工

  

  昨日清晨,日出东方,官塘大桥被仙境般的云雾映衬,美不胜收。

  

  昨日,参加通车仪式的车辆通过官塘大桥。

  在喜迎自治区成立60周年的欢庆时刻,昨日上午,我市在官塘大桥举行2018年四季度重大项目集中开竣工暨官塘大桥、莲花大道通车仪式,以项目建设助推高质量发展,展示柳州日新月异、蓬勃发展的城市新形象。

  

  晚报讯 在喜迎自治区成立60周年的欢庆时刻,昨日上午,我市在官塘大桥举行2018年四季度重大项目集中开竣工暨官塘大桥、莲花大道通车仪式,以项目建设助推高质量发展,展示柳州日新月异、蓬勃发展的城市新形象。

  “我宣布,柳州市2018年四季度重大项目开工!官塘大桥、莲花大道等重大项目竣工通车!”随着市委书记郑俊康宣布项目开竣工,整装待发的车队井然有序地通行官塘大桥,拉开了奋力冲刺四季度项目建设的序幕。

  市长吴炜在仪式上致词时说,当前,柳州正按照自治区党委、政府推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城的重大部署,科学谋划,积极推进,全力建设一批重大项目。本次集中开竣工的重大项目,将为柳州稳定经济增长、调整产业结构、提升城市功能注入强劲动力,特别是官塘大桥、莲花大道的通车,将有效破解柳东新区与主城区的交通瓶颈,对促进全市经济社会发展、优化交通路网意义重大。站在新时代的历史方位上,柳州要全面聚焦重大项目建设,把扩大有效投资、推动项目落地作为实现新旧动能转换、实现柳州高质量发展的重要举措,作为冲刺完成年度目标任务的重中之重,以项目建设的优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年!

  据了解,本次集中开竣工的重大项目共93项,项目总投资约554.36亿元,涵盖基础设施、产业发展、社会民生等领域,其中,开工50项,项目总投资约351.71亿元,主要包括白云路东段道路工程、乌东德电站送电广东广西输电工程柳北换流站、柳州保税物流中心(B型)、市滨江路中学、鱼峰区体育园、柳南区体育园等项目;竣工43项,项目总投资约202.65亿元,主要包括官塘大桥、莲花大道、和平路改造工程、柳州美源电子汽车继电器及电子集成产品研发、柳东新区科技园、广西科技大学柳东校区一期(汽车学院)等项目。

  市领导陈虹、梁旭辉、焦耀光、陈鸿宁、王伟、唐前明等参加仪式。

 

相关信息

打印 关闭