滚动新闻:
机器人产业园现雏形
发布日期:2019-06-20 17:28      来源:柳州日报

  19日下午,一场暴雨过后,天空放晴。北部生态新区机器人产业园项目基地里,工人们又忙碌起来。在施工现场,市北城投资开发集团有限公司工程项目部机器人产业园项目代表陈雪松告诉记者,目前产业园一期项目在建工程主体已经基本完工,今年下半年将陆续达到交付条件。

  北部生态新区机器人产业园是市级层面统筹推进的重大项目,一期项目占地85亩,建设包括科研办公室、办公楼、标准厂房及配套设施。其中有5栋厂房是装配式建筑项目,其主体型钢梁、钢柱、外墙板、内墙板均在工厂车间内完成生产加工,成型后运至现场直接装配,有利于缩短建设周期,减少施工现场劳动力消耗,减少工程废弃物排放。一期项目2018年5月开工建设,目前在建工程已经完成85%的工程量,建成后,将提供面积5.2万平方米的标准厂房用于生产。目前,北部生态新区正在大力引进机器人和高端装备产业企业,着力打造集研发设计、本体制造、行业应用于一体的工业机器人、服务机器人产业集群。

  本报记者 黎寒池 报道摄影

相关信息

打印 关闭