设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
竹鹅溪综合整治年底完成
发布日期:2017-04-27 08:33      来源:南国今报     作者:记者廖艳明

  

    昨日,柳州市委书记郑俊康率队到市政重点项目现场办公,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。柳州市竹鹅溪二期整治,预计今年11月完成。郑俊康表示,要尽快落实河长制,加强河道管理,杜绝黑臭水体。

  竹鹅溪综合治理工程,包括沿两岸敷设截污管、景观改造河等。整治范围总长约21公里,总投资约7.8亿元。该项目分两期实施,第一期分为南支和北支两段,南支起于柳邕路铁路段终于竹鹅溪泵站,北支起于龙屯路终于竹鹅溪泵站,一期已于2009年完成;二期工程于2012年启动,南北两支的治理范围从一期治理点开始向上游延伸,延伸至瑞龙路附近,总长10.5公里。目前,二期进展顺利,共完成截污管线近7公里,完成总长度的60%,预计今年11月完成。

  郑俊康要求,柳州山清水秀,不能再出现这种与环境格格不入的黑臭水体。竹鹅溪综合治理工程必须在今年内完工,且要尽快发挥应有的作用。

  此外,郑俊康表示要尽快落实河长制(河长即河流的负责人、代言人),加强河道管理,防止乱倒垃圾,在沿河两岸多种树木,保护好竹鹅溪生态环境。

  当日,郑俊康还检查了工人医院总院搬迁一期工程和西鹅铁路货运中心配套项目。

相关信息