设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
环江滨水大道沿线5处近500平方米地基被依法拆除
发布日期:2017-05-10 09:12      来源:柳州日报     作者:通讯员 邓湖广

  

    环江滨水大道今年2月建成通车后,道路沿线地块价值飙升,抢搭抢建现象卷土重来,侵蚀沿江风景线。4日,城中区组织城管、街道办、交警等多个部门联合执法,对环江滨水大道沿线的违法建设实施“精确打击”,将5处近500平方米的处于地基状态的违法建设依法拆除,把违法建设消灭在“萌芽状态”。

  当天拆除的5处违法建设均位于牛车坪村水冲屯,有的紧贴路边,有的距离环江滨水大道仅20米。5处违建均处于地基状态,其中一处地基已经打好。执法人员指出,此前,在违建刚开始建设地基时,他们就对该处违建张贴执法文书,要求当事人立即停止违法行为,但当事人根本不当回事,仍然继续抢建。

  4日上午9时,执法人员赶到该处违建点时,现场一台小型搅拌机轰然作响,正在搅拌水泥,六七名民工则在埋头建设。看到开到眼前的是勾机,当事人十分激动,开来3辆小车堵住勾机的去路。经过执法人员30多分钟的说服,当事人最后配合执法,自行将车子驶离现场。

  执法人员指出,很多当事人还是抱有侥幸心理,执法文书明明已经送达上门,还是认为“强拆不会拆到自己头上”,到头来,他们增加违法成本得不偿失。今年,柳州城管对违建“零增长、零容忍”,发现新增违建将及时查处、及时拆除,将违建消灭在萌芽状态,实现“消存量、控新增”目标。当年新发生的违法建设,完成法律程序的当年必须拆除,未走完程序的最迟在下一年度拆除完毕。

相关信息