设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
环江滨水大道沿线16000多平方米违建被拆除
发布日期:2017-08-21 09:39      来源:柳州日报     作者:通讯员 邓湖广

  

    着勾机轰鸣驶来,一户违法建设的墙面竟因勾机行驶引起的轻微振动而呈现崩塌之势,其脆弱程度令人瞠目结舌……18日上午,毗邻环江滨水大道的城中区河东村上茅洲屯,江边菜地里“长”出的16000多平方米违法建设,被城中区执法部门依法拆除(见左图)。

  这16000多平方米的违法建设有5户,大多为三至四层,由单砖建成,具有明显“种”房子的特征:没有打地基,楼顶盖的是石棉瓦,楼层隔板用废旧建筑模板取代,楼里面以竹篙杂木支撑,整个建筑没有半根钢筋,勾机轻轻一碰就倒。

  这些“种”出来的违法建设,被执法人员称为“房顶无钢、地下无桩、墙上无窗、墙缝无浆”的“四无”建筑。

  执法人员介绍,河东村整村改造计划启动后,一些村民在经济利益的驱使下抢搭抢建。当天拆除的这一片违建在2016年刚开始动工的时候,执法人员就已经依法进行了查处。但当事人我行我素,和执法人员打起了“游击战”,执法人员一来,施工人员立即收拾东西一哄而散,执法人员一走,又继续回来抢建。然而,“种房”以图发财终究是白日梦,最终逃不了被拆除的下场。

  日报通讯员 邓湖广 报道摄影

相关信息

环江滨水大道沿线5处近500平方米地基被依法拆除