设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
启迪(柳州)科技城举行奠基仪式
发布日期:2017-11-13 09:33      来源:柳州晚报     作者:记者 李书厚

  将打造成科技创新平台、科技成果产业化基地

    昨天上午,启迪(柳州)科技城在柳江区举行项目奠基仪式。该项目是启迪控股与广西壮族自治区人民政府签署的合作框架协议重要内容之一,也是柳江区城市建设十大工程之一,将打造成为高端发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台、科技成果产业化基地。

  项目位于柳江新城中心区兴柳路南段,东侧紧邻建设中的岜公塘湿地公园。项目总体净用地面积625亩,总投资45亿元,项目将打造成“科技、生态、宜居、宜业”的产城融合的科技创新示范性新城。一期项目总建筑面积44万立方米,投资约10亿元。

  启迪(柳州)科技城是沿承清华启迪控股以科技创新服务、科技成果转化为主要运营模式,汇集创新科技领域的研发、孵化、成果转化、综合服务等功能而打造的全方位柳州创新产业平台。园区以新材料、新能源、节能环保、大健康、生物医药、工程机械、金融等战略新兴产业,高科技企业区,科技成果孵化区和研发总部区为主要建设内容,以生产类型服务业和生活类型服务业为双轮驱动,聚集科技服务、总部经济、研发孵化以及商业、居住等配套服务,全力将启迪(柳州)科技城打造成为高端发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台、科技成果产业化基地和立足广西,面向东南亚、南亚的科技产业发展先导区,促进“西江经济带”及“一带一路”沿线新兴产业的应用和普及,推动区域自主创新的重要平台。

  受市委书记、市长委托,市委常委、统战部部长向军参加奠基仪式,对项目的开工表示祝贺,并希望企业实干快上,加大资金投入力度,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。

相关信息

启迪(柳州)智谷项目投资约80亿元 规划用地1100亩