设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
柳州要建成 广西都市休闲农业示范区
发布日期:2017-11-13 09:34      来源:柳州晚报     作者:记者 李俊

  

    “力争到2020年,我市休闲农业旅游点年接待游客量突破1000万人次,实现都市休闲农业旅游收入15亿元,实现当地受益农民增收10%。”自治区人大常委会到我市开展《中华人民共和国旅游法》《广西壮族自治区旅游条例》执法检查,记者从7日上午召开的座谈会上获悉,我市大力推进环都市休闲农业旅游圈和城市生态保护圈建设,将建设成西部地区特有的高效农产品生产、观光、休闲于一体的广西都市休闲农业示范区。

  据悉,我市现有A级景区43家,其中4A级22家(数量全区排名第一),3A级21家,百里柳江景区、程阳八寨景区正在积极创建5A级景区;星级农家乐和乡村旅游区83家。我市围绕百里柳江都市休闲旅游、百里风情民俗风情旅游和环都市乡村旅游三大旅游产品集群,加快重点旅游项目推进,开展旅游基础设施建设、旅游公共服务设施建设、完善标识系统,开展旅游基础设施建设,全力推进柳州至广州、柳州至韶关、黔桂铁路增建二线等项目,加大国道、省道改造力度,增强大桂林旅游圈之间互联互通能力。2015年至今,我市新建改建旅游厕所100余座。

  据悉,当前,我市旅游重大项目(总投资5000万元以上)共19项,涉及项目总投资超过300亿元。到2020年,我市要力争建成1个“全国休闲农业与乡村旅游示范县”,创建1至2个五星级“全国休闲农业与乡村旅游企业”,建成12个广西休闲农业与乡村旅游示范点,建成休闲农业旅游精品旅游线路4至6条。

  2015年至今年9月,我市游客满意度连续排全区第一。我市正制定相关文件,建立多部门共同参与,具有综合协调、检查督办、部门联动、分工协作、统一行动的旅游市场联合执法检查机制,加强旅游市场监督管理。2013年以来,我市共受理投诉114起,结案11起,为游客挽回经济损失3万多元,为旅行社挽回经济损失8000多元。

相关信息