设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
太阳村镇一上万平方米违建被清除
发布日期:2017-11-23 10:09      来源:柳州晚报

  

    平时经常能见到有货车满载机械配件进出屯里,原来有人租用村民的集体土地办起机械加工厂,这是“飓风行动”重点打击对象之一。11月15日,柳南区城管部门组织施工单位,依法对柳太路太阳村镇邱家屯一处大型违建工厂进行拆除,建筑物包括厂房、加工车间、办公楼等在内,面积达1万多平方米。

  据了解,今年初,柳南区城管执法人员巡查发现,邱家屯隐藏着一家机械加工厂。经调查,该厂用地为村民的集体用地,其建筑物未得到建设工程规划许可证等手续,被规划部门认定为违法建设。城管部门履行完所有执法程序后,依法对其实施拆除。

  15日下午,记者在现场看到,一条便道直通厂区并连接柳太路,厂内分为办公区、生产车间等,因厂内机械设备众多,城管部门请来专业施工队,协助厂方搬离机械设备。此外,该厂房从电线杆处拉有专线,设置配电房,而全市开展“飓风行动”工作要求明确,对于经营性的违建厂房,要求供电、水等部门采取强制措施停水、电。

  对此,执法人员介绍,对该处违建厂房拆违前实施了断水、电。之前已预留一周左右的时间,给厂方自行搬离违建内设备,但是其迟迟不肯搬迁。在拆违现场,光是拆卸龙门吊(航吊)等设备就花了半天时间,待违建内物品全部清空后,勾机对钢架及砖混结构的“钢筋铁骨”违建实施拆除。截至11月16日,该处违建被拆除完毕,而违建厂房得不到任何经济补偿,还得另外找地方合法办厂。

相关信息

柳南区城管在和平路刮起“飓风” “刮走”上万平方米违建
柳南区瑞龙路一物流港上演拆违“龟兔赛跑”
柳南区依法查封新翔小区4处违建
柳南区“飓风行动”助力柳工大道一项目建设
柳南区“飓风行动”升温加速 运用无人机等立体巡查“违建”
柳南区拆掉一个“野村庄”