设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
广西首个高层装配式建筑在柳州市实现主体封顶
发布日期:2017-12-05 08:47      来源:广西住房和城乡建设厅网

  

    11月29日,广西首个高层钢结构装配式建筑试点项目——柳州市莲花城保障性住房一期工程项目主体3栋建筑面积,共2.3万平方米的楼宇实现全面封顶,仅耗时半年。

  与传统施工工艺在工地现场浇筑不同,装配式建筑相当于“搭积木”,先把梁、柱、楼梯等部件在工厂生产好,再运到工地组合安装,工期更短,也更节能环保。据柳州市莲花城保障性住房项目钢结构工程项目负责人介绍,相对于传统建筑,装配式建筑施工进度能提高一倍,能耗降低一半,每100平方米的使用面积能增加4-8平方米。

  装配式建筑的试点成功填补了广西相关领域的空白,全面推广后有望为广西每年降低50%以上的建设能耗。下一步,柳州市将计划打造年产钢结构15万吨、PC预制混凝土结构150万平方米的装配式建筑现代化产业园,推动装备制造业发展。(柳州市住房城乡建设委 供稿)

相关信息