设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
柳州市全力搭建“多规合一”信息平台
发布日期:2017-12-05 08:49          作者:柳州市规划局

  

    2017年年初,广西成为国家省级空间规划试点省份,柳州市入选广西开展省级空间规划试点城市。柳州市全力搭建“多规合一”信息平台,目前已顺利建成智慧柳州时空信息云平台、基于GIS数据平台的地理信息平台和以AUTOCAD为平台的“控规一张图”信息管理系统等信息系统平台。

  柳州市“多规合一”信息平台将以智慧柳州时空信息云平台为基础,建立集信息共享、项目生成策划和审批流程再造于一体的城市信息管理平台,着力推动建设项目科学高效地生成、审批和落地。

  此前,柳州市规划局与市发改、国土等部门多次协调沟通“多规合一”信息平台建设工作,相关部门共同推进。2017年9月,在自治区的指导下,柳州市加强了空间发展战略定位、目标和格局,以及市县三类空间比例、开发强度等控制指标的研究,并运用测绘地理信息技术进行“五区五县”全域国土空间开发适宜性网格化评价,科学划定“三区三线”,制定差异化管控措施,融合各类空间规划要素,现已基本完成全域空间规划“三区三线”初步划定工作。

  目前,柳州市人民政府已确定柳州市空间规划“多规合一”信息平台建设实施方案,正在有序开展信息平台建设框架搭建工作。平台框架将围绕规划“看得到、用得好、管得住”的三大目标搭建,采用“1+3+N”联动模式:“1”即为通过市政务网络搭建全市统一的空间规划“多规合一”信息平台;“3”即为信息共享平台、项目业务协同平台、规划实施监管平台;“N”即为通过平台实现各县区、各部门信息交换、共享,以及项目生成和项目审批业务的协同办理。

相关信息