设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
第一批市级 特色小镇评出
发布日期:2017-12-05 08:59      来源:柳州晚报

  

    根据推进特色小镇、小城镇建设,近日,市住建委联合市发改委、市规划局、市农业局、市旅发委4部门组成联合评审组,赴三江、融安、柳城、柳江等县区,开展第一批柳州市特色小镇现场复核工作,并确定三江侗族自治县丹洲镇等8个乡(镇)为我市第一批市级特色小镇。

  围绕特色小镇“特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务、充满活力的体制机制”的评优标准,联合评审组通过材料初审、现场复核等方式,对8个参评项目进行了综合评审,最终确定三江县丹洲镇、柳江区百朋镇 、柳南区太阳村镇、柳东新区雒容镇、柳城县凤山镇、融安县雅瑶乡、城中区环江滨水大道等7个乡(镇)为第一批市级特色小镇项目,此前已获第一批国家特色小镇称号的鹿寨县中渡镇则自动入围第一批柳州市特色小镇。

  去年住建部、发改委和财政部三部委联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年培育1000个左右的特色小镇,我市鹿寨县中渡镇(喀斯特古韵山水小镇)经竞争性评选,荣获第一批国家级特色小镇称号。

  今年,广西人民政府办公厅印发《关于培育广西特色小镇的实施意见》,计划至2020年培育30个左右全国特色小镇、100个左右自治区级特色小镇和200个左右市级特色小镇。

  目前,我市已完成第一批市级特色小镇评选工作,并推荐三江县丹洲镇、柳江区百朋镇参加第一批广西特色小镇评选。

相关信息