设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
我市“修旧如旧”文物修缮让城市添光彩
发布日期:2017-12-08 09:47      来源:柳州日报

  

    时隔80年,位于柳石路与乐群路交叉路口的柳州·大韩民国临时政府抗日斗争活动陈列馆的钟楼再次响起了钟声。6日,记者到现场探访,发现这栋西洋式建筑修缮后展现出来的新面貌让不少市民感到惊喜(见上图)。

  据悉,该陈列馆是1925年由德国人设计、1928年建成的,这栋西洋式建筑至今已有近90年的历史。整栋建筑为厂字形结构,建筑的拐角处就是钟楼,钟楼有四层楼高,最高层留有四个圆洞,当年建成时,这四个圆洞就装有四个塔钟。据市军博园负责人介绍,塔钟在装好不久后就坏了,上世纪30年代此建筑也曾遭日军轰炸,塔钟就被摘掉了。

  今年,该陈列馆划归市军博园管理后,便开始策划修复钟楼的塔钟,上个月借着建筑整体修复的机会,秉承“修旧如旧”的原则,订制了一款接近此前风格的电子钟。上周,四面塔钟终于恢复原貌,如今已正常运行。

  日报记者 练冰 覃科

  报道摄影

相关信息

近期我市多处老建筑修缮完成