滚动新闻:
柳江区新城建设交出漂亮成绩单
发布日期:2017-12-27 10:08      来源:柳州日报     作者:记者 董明 通讯员 姚森友

  

    一年时间,一座积淀深厚却又朝气蓬勃的新城在柳江原县城南部崛起!现在的柳江新城已充满朝气——柳江大道宽阔平整,湿地公园木秀水美,碧桂园小区销售火爆。

  一年来,作为柳州市“三大战场”之一的柳江区抓住多重叠加发展机遇,以重大项目为抓手推进新城建设,全力“实战”向南发展战略,交出了一份新城建设的漂亮成绩单。

  柳江区委书记区军雄感慨,2017年1月6日是一个铭刻历史的日子。这一天,柳州市柳江区正式挂牌成立,开启了柳江产城深度融合发展的新纪元,也将柳江区带入了一个更为宽广的发展轨道,实现从“县城”向“都市”迈进。

  全力推进重大项目建设,把柳江新城打造成为“柳州市的副中心”和“柳州西南片区示范新城区”。一年来,柳江区紧紧围绕市委、市政府提出的柳江新城开发“一年打基础,三年出规模,五年基本建成”的“135”工作目标,建立四家班子全员挂帅、包干负责、一包到底的项目推进机制,以上率下,“集精兵、调猛将”,抽调各镇、各区直单位精干人员250多人,积极发扬连续作战、大干快上的精神,采取拆迁量化、工期倒排、挂图作战的方法,坚持靠前指挥,及时研究解决问题,全力以赴,狠抓工作落实。

  与此同时,为解决投资项目审批涉及的审批服务事项多、环节多、评审多,审批周期长,审批效率低下等问题,柳江区组织国土资源局等职能部门工作人员,到新城建设征地拆迁指挥部项目综合服务中心集中办公,始终秉承“规范、便民、高效、廉洁”的服务宗旨,深化审批服务“马上就办”,实行项目集中联审、现场办公制度,做到新城项目建设审批“一条龙”办公、“一站式”联审服务,有效实现项目审批的提速提效。

  强力推动之下,岜公塘湿地公园、市民广场、体育公园、新城小学和柳江大道三、四期等十大项目建设有序推进,清晰勾勒出了柳江新城的容貌。

  其中岜公塘湿地公园、市民广场再过几日就正式开放;柳江大道三、四期以及兴柳路二期进入冲刺阶段,年底将通车,柳江大道还可实现全线贯通。此外,毅德商贸物流城一期A、D地块规划建设建筑(铺面)96栋,已开工86栋、封顶78栋,目前商铺已售罄,正在进行外立面铺装。新城小学项目正在进行教学楼建设,已完成教学楼建设主体工程的45%,将于明年秋季实现招生办学。西外环道路(柳江段)全线、白莲大道工程项目一期将于明年底竣工通车,西二路项目预计明年11月投入使用。启迪(柳州)科技城工程项目一期正在开展第一批次用地挂牌出让,预计明年9月完成科技馆一期的建设。

  坚定的信心,有效的服务,美好的前景,让柳江新城引力十足。12月19日,晨华集团的金湾·御府项目在柳江新城举行开工仪式,这是继香港毅德城、清华启迪科技城、柳江碧桂园等项目之后又一“巨鳄”企业成功“抢滩”,为柳江发展注入强大后劲。柳江区长玉秋静表示,新城区十大城市建设项目中八项是基础设施建设项目,这就使新城区“幼儿”阶段的“体质”更加强健,大大提升了整个区域的服务功能,也夯实了投资者信心,将有力促进新城区的开发开放,柳江,将因新城再次腾飞!

相关信息

打印 关闭