滚动新闻:
牛车坪违建面积再度“缩水”4000平方米
发布日期:2018-01-02 08:41      来源:柳州日报     作者:通讯员邓湖广

  

    2017年12月28日,城中区组织城管、司法、交警、街道办事处等多个部门1000余名执法人员,对牛车坪村总面积4000多平方米的13户违法建筑实施了清理拆除。

  当天要拆除的13户违建均位于牛车坪村菜市口附近,这些违法建筑都属砖混结构,二至四层高的楼房,均是没有取得任何规划审批手续的违法建筑。对这些违法建筑,城中区执法部门早在2015年就开始立案调查,并多次上门动员当事人自行拆除,以减少损失,但当事人毫不理会。

  “早知如此,我就不乱建了。”一名当事人看着正被勾机拆除的违建房,满脸后悔地说。据了解,这名当事人是当地村民,在原有房屋被征收后,又在附近无证建房。在违建刚开始建设时,就被立案查处,执法部门要求他停止违法行为,并限期自行拆除。但当事人以安置房屋还没建好无处居住为理由,无视执法部门的责停文书。

  “轰轰隆”,当日下午3时左右,勾机长长的机械臂来回挥舞,13户违建被全部拆除。

  据了解,城中区牛车坪片区是违法占地和违法建设的“重灾区”,也是全市打击两违“飓风行动”的重点整治区域。“飓风行动”开展以来,城中区采取由外至内,由表及里渐进式拆除行动,拆除牛车坪的违建121户,违建面积10万余平方米,遏制了违建的蔓延。

相关信息

打印 关闭