滚动新闻:
桂柳路公园完工
发布日期:2018-01-02 08:44      来源:柳州日报     作者:记者 黎寒池

  

    “整个公园的建设已经完工,目前工人主要进行绿植养护,等待元旦过后竣工验收。”2017年12月26日,负责施工的广西建工集团第五建筑工程有限公司桂柳公园项目负责人罗绍松说,这是一个开放式公园,工程刚完工,这几天已经有不少附近的居民到公园散步、享受阳光。

  桂柳路公园位于静兰路西侧、文昌路南侧,其南侧为鱼峰区政府,西面与河东枢纽中心相邻。现场,跟随无人机的镜头视角可以看到,该公园四周都是高楼大厦,山坡上绿意葱葱的松树林仿佛一座掩映在闹市区里的小森林。

  “这也是这个公园和其他新建公园最大的不同。”罗绍松说,公园里有不少高大的松树,有的直径三四十厘米,高二三十米。公园就是利用这个松树林的小山坡进行升级改造。改造施工时,尽量保留树木原貌,并间夹栽种了桂花树、洋紫荆树等开花树木以及树下的三角梅。现场,记者看到,阳光下,三角梅和美丽异木棉正在盛开,工人们忙着给新种植的花草树木浇水。

  据介绍,桂柳路公园面积约5.38万平方米,新种植有20多种1500多株乔木。此外,公园还修建了休憩凉亭、廊桥、管理房和公厕等设施,在公园门口建设一个小广场。该公园的完工开放,成为周边居民休闲游玩的又一好去处。

相关信息

打印 关闭