滚动新闻:
静脉产业园奠基
发布日期:2018-01-04 11:23      来源:南国今报     作者:记者黄显巧

  

    1月2日,柳州市静脉产业园奠基仪式暨柳州市静脉产业园近期项目基础设施建设工程开工典礼举行。据悉,近期该项目将投资3.15亿元搞基础设施建设,包括园区道路和配套用房等。

  柳州市静脉产业园近期项目基础设施建设项目用地规模约409亩,总投资3.15亿元,采用PPP模式建设。项目主要建设静脉产业园近期项目配套基础设施,包括园区道路工程、给排水工程、业务配套用房等,其中园区道路4条,总长1837.24米,红线宽度15米,道路设计等级为城市次干道,业务配套用房总建筑面积5000平方米。

  据了解,柳州市静脉产业园规划用地3982亩,按“一核一轴五区”整体结构模式开发建设,即以科研管理区为整个园区的核心节点,以南北交通主干道为轴线,连接各个固废处理项目,形成生产性服务区、资源化利用区、终端处理区、生态景观区和发展建设区五个功能区,实现城市固废的协同处理和园区内热能、电能、生物质能的综合利用,形成园区内物质及工艺的完整循环链条。

  园区基本建成以生活垃圾焚烧项目为核心,具备生活垃圾、餐厨垃圾、医疗废物、病死动物、市政污泥、危险废物、园区污水等综合处理能力的低碳减量化固体废弃物综合处理产业园,并进一步完成固废资源化利用中心、固废处理研究开发中心、环保宣教中心等功能的建设,建成集处理、利用、研发、教育等多种功能为一体的全国性循环低碳经济和绿色环保产业的生态示范园区。

相关信息

打印 关闭