滚动新闻:
柳州将新建多个养老托老项目
发布日期:2018-01-09 08:29      来源:南国今报     作者:记者罗素玲

  

    日前,柳州市北灵颐养中心项目建议书获市发改委批复。这个位于柳州市柳北区三中路120号的项目建成后,可同时为500名老年居民提供养老托老服务。

  据介绍,柳州市北灵颐养中心项目总建筑面积42000平方米,其中,地上建筑面积32500平方米、地下建筑面积9500平方米。主要建设内容为新建2栋养老服务用房,建成后可提供500张床位。

  近期获柳州市发改委批复的养老托老项目,还有柳州市残疾人康复托养中心装修工程项目建议书。该项目位于白云颐养中心内,装修总面积12284.12平方米,主要建设内容包括楼地面工程、天棚工程、电气工程及电梯、监控系统等。完成装修后,在此托养的人们生活将更舒适。

  据柳州市发改委介绍,今年柳州市还将新建的养老、托老项目,除柳北区的北灵颐养中心之外,柳南区、鱼峰区、柳东新区、北部生态新区也各有500张床位的养老机构。同时,还有柳江区的健康养老综合服务中心,这一中心设计为集办公、收养、托养、收治、康复、防治为一体的多功能、社会化综合性社会福利服务机构,以及有1000张床位的养老服务中心,可以满足更多老年人及家庭的养老、托老需求。

相关信息

打印 关闭