滚动新闻:
“柳州2035”城市LOGO投票开始 最终奖项花落谁家 你的一票至关重要
发布日期:2018-02-01 09:06          作者:柳州市规划局

 

亲爱的市民朋友们,自从我们的“柳州2035”城市LOGO+城市宣传语征集令发出以来,活动得到了全市乃至全国各地群众的踊跃参与,作品投稿人包括学生、教师、专业设计师等各行各业。

在大家集思广益、各显所长的设计下,专家组从206幅作品中挑选出了20幅各具特色、生动形象的作品入围决选。那么,从21日起,我们会将这20幅作品放到网络上进行大众投票,投票时间截至 272355分。在此期间,市民朋友们可以通过柳州规划微信公众号、《在柳州》APP投票专题界面、南国今报微信公众号,给自己喜爱的作品投上一票。

最终,我们将合计线上三个投票通道的投票总数与专家的现场评分,评选出5名优秀奖。究竟谁的作品将脱颖而出,拿到终极大奖呢?让我们拭目以待吧!

1号作品

 

 

城市宣传绿色柳州,和谐发展!

7号作品

 

 

城市宣传印象柳州  如诗如画

8号作品

 

设计理念

1、“柳州2035” 规划发展愿景标识图案是由“柳州”拼音的首声母“L”以及绿色的“G”(“规划”拼音的首声母)构成。它们浓缩了“柳州2035规划发展愿景”——迷人的绿色生态城市!

2、绿色(Green)代表注重生态保护、注重环境的和谐发展。十九大报告为未来柳州市的生态文明建设和绿色发展指明了方向、规划了路线。对于生态文明建设和绿色发展的高度重视,表明我国生态文明建设和绿色发展将迎来新的战略机遇。

3、图案螺旋着向外扩张,说明柳州城市在逐渐地、有规律地按规划扩展着城市。柳州,一座嗜螺的城市。螺是柳州人的最爱! 

城市宣传语:迷人的绿色生态城市

 

12号作品

 

18号作品

 

设计理念

1、LOGO以楼房、鸟儿、环绕的柳江等元素,构成一个OK的手势造型,表现出“宜居宜业城市,绿色生态柳州”的规划发展愿景。

2、图案左侧白色的字母“L”是柳州的声母, 再加上右侧白色部分,又构成了字母“U”,是英文“Urban城市的”意思;鸟头(含嘴巴)是字母“P”,是英文“Planning规划”的首字母,表示要动脑筋进行“规划”的意思。  这些字母,就组合起来表示的是“柳州城市规划”。

3、另外,一湾柳江及鸟头圆形,又是字母“G”(Green,英文“绿色”,还是“规划“的汉语拼音Guihua的首声母)。

4、图案展现柳州未来生态、智慧、多元、融合等形象,也表达出柳州江流九曲的独特历史文化底蕴,优美灵秀的自然生态特色。

LOGO构图简洁,色彩明快,主题鲜明、辨识度高,寓意深刻、富有艺术感染力和视觉冲击力,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用。

城市宣传语:宜居宜业城市,绿色生态柳州

 

 

24号作品

 

 

城市宣传绿色发展  美丽柳州

 

 

28号作品

城市宣传龙城高歌,放飞梦想!

29号作品

 

城市宣传一:筑梦柳州  城就未来

城市宣传二:发展2035  筑建美好柳州

 

31号作品

 

城市宣传一:多彩新世界  智汇新柳州

城市宣传二:荣耀柳州  智享馨城

 

 

36号作品

40号作品

 

 

 

48号作品

 

55号作品

城市宣传龙城来,从起航!

 

 

58号作品

 

 

城市宣传千年龙文化  魅力新柳州

 

86号作品

城市宣传城市规划走在前  携手共筑新柳州

92号作品

 

122号作品

 

城市宣传活力龙城  梦想腾飞

124号作品

 

城市宣传一:智造生态龙城  筑就美好未来

城市宣传二:幸福龙城新规划  美好蓝图靠大家

125-1号作品

 

 

 

 

134号作品

 

城市宣传生态家园  工业新城

相关信息

打印 关闭