滚动新闻:
柳长路21个违章遮阳篷被城管拆除
发布日期:2018-02-06 09:41      来源:柳州晚报     作者:通讯员 李科 朱开健

  

    “以后我们再也不乱搭棚了,免得整天挨人家投诉,拆除还浪费钱!”在柳长路一家汽车修理店前,面对施工人员手中的氧割枪,店主深表后悔。日前,柳北区城市管理行政执法局在柳长路开展拆除违章搭盖的专项整治,共依法拆除21间门面的棚子。

  据了解,柳长路处于城郊接合部,沿街有不少汽车修理店。为了遮阳挡雨,方便修车,不少店主擅自在门面前安装各式各样的遮阳篷。这些遮阳篷大多由木头柱子、石棉瓦以及汽车篷布搭盖而成,面积小的不到10平方米,面积大的上百平方米。造价贵的上万元,便宜的也要一二千元。由于没有统一的制作安装标准,这些遮阳篷看上去五花八门,不仅影响着柳州“北大门”的市容市貌,而且不少还存在严重的安全隐患。据柳北区执法局调查,柳长路共有21家汽车修理门面存在着乱搭棚子的现象。

  从1月10日开始,柳北区执法局对该违章现象开展专项整治。通过积极宣传,有5名店主将篷子自行拆除搬离。但也有部分店主存在侥幸心理,称“我的店面前搭个棚子有什么大不了的?”为此,执法人员上门动员店主自行拆除,希望店主在做大生意之时,不要让行人“无路可走”。

  1月16日上午,执法人员依法组织人员进行拆除。截至当天下午1点多,柳长路沿街21个违法搭盖的棚子全部被拆除。执法人员介绍,为确保市容整洁有序,对群众投诉棚子乱搭盖的现象将实行零容忍。因此,沿街门面业主请不要再乱搭棚了,否则被城管执法部门依法拆除将会白白受损失。

相关信息

打印 关闭