设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
我区加强建筑工程安全生产管理
发布日期:2018-02-08 09:35      来源:广西日报     作者:记者/蒋予昕

  

    2月7日,记者从自治区法制办、住建厅联合召开的新闻发布会上获悉,我区将于3月1日起正式施行《自治区建筑工程安全生产管理办法》,以加强建筑工程安全生产管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全。

  据悉,随着城市化进程的不断加快,建筑市场发展迅速,我区建筑工程的安全生产管理出现了一些突出问题,主要表现在:建设单位未能及时督促其他参建单位消除安全隐患,监理单位未能有效指导施工单位做好各项安全防护工作,施工单位安全生产基础工作不扎实,有关参建单位未能形成管理合力等。

  此次出台的《办法》是我区建筑施工安全生产领域的首部政府规章,明确规定了建设、勘察、设计、监理、检测、施工等建筑工程参建单位的安全生产责任;明确了对建筑工程重大危险源的管理,以及对建筑工程安全生产监督管理的工作。为确保建筑工程安全生产管理工作落到实处,《办法》还制定了相应的法律责任和失信惩戒制度。

相关信息