设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
两处违建“拦”住两项重大工程昨日被柳南城管依法拆除
发布日期:2018-02-08 09:48      来源:柳州日报

  

    昨日,柳南区城市管理行政执法局对城站路菜园屯竹鹅溪旁两处面积超过4600平方米的违建依法进行拆除(见上图),为城邕路改造项目等重大工程项目打掉了第一只“拦路虎”。

  据了解,两处违建相邻而立,均是私人出租楼房,一栋高6层,另一栋高5层。“这里住的大部分是外来务工人员,房东只收钱不管理,造成脏乱差现象严重。楼房内私拉电线随处可见,消防设施严重缺失。加上楼内堆积杂物较多、车辆停放混乱,既影响了周边的交通环境,又埋下了极大的安全隐患。”现场执法人员告诉记者。

  据柳南区征地拆迁办工作人员介绍,两处违建不仅影响了周边居民的生活环境,同时也阻碍了城邕路改造项目等重大工程项目的推进。“2014年城邕路改造工程启动,至今迟迟未能推进,与这两处违建有直接原因。而且这两处违建恰好是我市轨道交通项目在柳南区竹鹅溪段盾构机下穿入口点,所以这两处违建把地上地下的重大工程都给‘拦’住了。”

  据柳南区城管执法局负责人介绍,在确认两处建筑是违建的事实后,城管执法部门已对违建当事人下发了“自行拆除违法建设公告”,劝导当事人自行拆除。当事人不仅迟迟没有行动,反而不断将房子对外出租。执法人员多次劝导无果后,最终向当事人下发了强制执行催告书、强制执行决定书等一系列文书,并于昨日进行拆除。

  目前,该处违建已破拆了楼顶与楼道,剩余的部分将会逐步拆除。

  本报记者 文鑫豪 报道摄影

相关信息