滚动新闻:
阳和工业新区几处违建被拆除
发布日期:2018-02-08 09:51      来源:柳州日报     作者:通讯员黄红、覃雪

  

    新年伊始,我市清理整治违法建设的“飓风行动”一直在进行。1月25日上午7时,市城市管理行政执法局北部生态新区分局联合公安、消防、街道办等,对阳和工业新区六座村、阳和村等地的晒板厂的简易棚、钢架棚等大型厂房的违法建设进行强制拆除。

  据了解,这些违法建筑主要是工厂用来切割、晾晒及生产木板等的场地,在生产时会产生大量木渣、粉尘及噪音等污染,给周边居民的居住环境造成极大影响,居民们常年生活在这样的环境中苦不堪言。与此同时,简陋的生产设备和环境也存在较大的安全隐患,天气干燥时极易发生火灾等安全生产事故。

  经调查,晒板厂的简易棚、钢架棚等大型厂房均未取得《建设工程规划许可证》,属于违法建筑。城管部门将违法建设情况上报至新区管委会,管委会领导高度重视,结合我市开展的清理整治违法建设“飓风行动”的工作部署和要求,组织新区各职能部门按照职责分工配合执法部门对此实施拆除。

  此次拆除违建行动既有力地打击了大面积违法建设在社会上的不良影响,又消除了安全隐患和环境污染等问题,得到市民的大力支持。

相关信息

打印 关闭