设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
柳州首条百米宽城市快速路通车
发布日期:2018-03-02 15:10      来源:柳州晚报     作者:记者 黎寒池

  柳东新区曙光大道一期完工,成为柳州“向东”第二条大通道

  

  

  

  柳州首条百米宽城市快速路,柳东新区曙光大道主车道双向通车!昨日,记者从柳州市东城投资开发集团有限公司(以下简称“东城集团”)了解到,曙光大道一期工程完工通车,其起于三门江立交桥,止于东外环曙光立交桥,全长9.8公里。

  “曙光大道是按照城市快速路进行修建,全线主车道没有设置红绿灯。”东城集团土地公司现场代表黄明恨告诉记者,该道路是分期进行建设,其中,玲珑轮胎厂段1.4km于2013年4月25日正式开工,2015年5月该段通车,三门江隧道工程于2015年12月22日验收通车。目前通车的一期工程主车道为双向8车道,辅道为双向4车道,车道宽100米,设计时速80公里/小时。全线共设置有2座立交桥和3座跨线桥,分别为三门江立交桥、大学西路立交桥,创业大道跨线桥、博园大道跨线桥及冠东路跨线桥。曙光大道主车道双幅通车,不仅大大缓解新柳大道通行压力,也标志着柳州“向东”的又一条交通大动脉正式打通,助力柳州汽车城的发展。

 

 

柳产汽车走出去有了第二条通道

连接三门江隧道的大学西路立交桥

曙光大道全线有3座跨线桥

相关信息