滚动新闻:
科学规划 突出特色
发布日期:2018-03-05 17:48      来源:柳州日报     作者:记者文鑫豪

  “美丽柳州”乡村建设将吸引社会资本参与

   

  

  2日,我市召开2018年“美丽柳州”乡村建设综合示范村申报展示汇报会,各县区分别汇报了2017年综合示范村建设工作进度及申报2018年“美丽柳州”乡村建设综合示范村的规划设计、项目建设、资金配套等情况。

  自去年3月我市通过“美丽柳州”乡村建设综合示范村建设专项活动工作指南以来,各县区大力推进综合示范村建设,截至今年2月底,市级12个综合示范村项目累计完成投资2.7亿元,示范村基础设施建设、环境整治、农业产业、乡风文明、组织保障等均得到明显提升。

  会议强调,2018年美丽乡村综合示范村建设,要突出重点、统筹推进,科学规划,突出特色,“少推山、多种树、不填塘”,体现“一村一韵”;要推动产业兴旺,做到“一村一品”,带动村民增收致富;要激发村民的积极性,充分尊重村民的建议,激发内在动力;要发挥好财政资金“四两拨千斤”的作用,吸引社会资本参与建设。

  市委副书记梁旭辉、副市长张建国参加会议。

 

相关信息

打印 关闭