滚动新闻:
首个国家级实验室落户柳东新区
发布日期:2018-03-09 17:42      来源:广西日报     作者:谢 耘

   “铟锡资源高效利用国家工程实验室”建设项目在柳州市柳东新区科技园奠基开工。这是该市首家国家级工程实验室,也是行业内唯一的国家级工程实验室,有效填补了铟锡行业缺乏国家级平台的空白,将有力提高柳东新区科技的含金量。

  据了解,铟锡资源高效利用国家工程实验室占地面积19.96亩,分二期进行建设。项目一期建成实验与检测楼,建筑面积约8000平方米,总投资约6000万元。一期建设完成以后将适时启动二期建设。

  铟锡是我国重要的优势矿产战略资源,在高科技材料领域的应用效果更为突出。“铟锡资源高效利用国家工程实验室”的建设将有效解决铟锡产业研究设施落后、技术力量不足、科研成果转化率低等瓶颈问题,提升广西、柳州在国家科技创新领域的战略影响力。

相关信息

打印 关闭