设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
为拟建新农贸市场“清场”
发布日期:2018-03-12 11:24      来源:柳州日报     作者:记者 文鑫豪 通讯员 朱开健 报道摄影

  柳北区城管执法局拆除1.5万平方米无证建筑

  经过两台勾机持续两天的轮番进攻,3月9日,位于北雀路129号的38间无证建筑物被柳北区城市管理行政执法局依法拆除(见图)。此举,为在该地块拟建的新农贸市场的施工扫清了障碍。

  当天拆除的建筑物,共38间。其中,9间为钢架棚结构,25间为砖瓦结构,4间为砖混结构,总建筑面积15754.5平方米。据柳北区城管执法局相关负责人介绍,经立案调查,城管执法人员从规划部门查实,这38间建筑物均未办理《建设工程规划许可证》,属于违法建筑,依法应予以拆除。但多年来租用这些建筑物从事汽车美容以及网吧和饮食经营的当事人,在接到搬离通知后,以各种理由采取“拖延战术”拒不搬离。

  由于这38间违法建筑在拟建的新农贸市场的红线范围内,如不将其拆除,前期工程的施工将无法开展。为此,3月8日,柳北区城管执法部门依法对这38间违法建筑进行强制拆除。

相关信息