设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
龙城多条门户道路绿化景观再提升
发布日期:2018-03-13 16:28      来源:南国今报     作者:记者罗素玲

2000多株黄花风铃木将点染16个路段

   日前,柳州市沿江路、东堤路、东环大道及文昌路等门户路段绿化景观提升工程项目,获得柳州市发改委批复,同时获批复的还有黄花风铃木种植工程建设方案。

    据柳州市发改委介绍,这些工程项目,将在沿江路河东大桥-鹧鸪江大桥段、东堤路、东环大道、文昌路,共安装园林坐凳119组,每组2张;对龙城路、五一路、东台路、文惠桥上破损的木制花箱进行更换;对西环路与磨滩路交叉口东侧绿地、广雅大桥西端桥头南北两侧绿地、广雅路全段等路段及节点的原有绿地进行改造。

    同时,西环路与磨滩路交叉口东侧绿地种植木棉;广雅大桥西端桥头南北两侧绿地种植非洲凌霄,西端桥头南侧道外绿地种植木棉,西端桥头匝道绿地内种植木棉、洋紫荆、黄金香柳、海桐球等。

    柳州东、西、南北进出口主要路段的景观也将提升。

    东入口路线:静兰大桥西-西江路-静兰路-文昌路-文昌综合楼,全长5.5公里,设置花架坐凳,种植三角花、美花红千层等。

    西入口路线:太阳村入口-柳太路-潭中西路-壶西大桥-潭中东路-壶东大桥-东堤路-文昌综合楼,全长13公里;柳江区入口-西外环-潭中西路-壶西大桥-潭中东路-壶东大桥-东堤路-文昌综合楼,全长14公里,种植洋紫荆、大叶榕、秋枫等植物。

    南入口路线:白莲机场-柳石路-荣军路-文惠路-弯塘路-文昌综合楼,全长约18公里,砍伐原有尾叶桉,种植蓝花楹、山茶等,增设园路广场铺装、钢结构廊架、休息桌椅。

    北入口路线:柳长路-北外环-鹧鸪江大桥-沿江路-东堤路-文昌综合楼,全长约11公里,增设钢结构廊架、种植三角花、木棉等。

    黄花风铃木种植工程,主要在鹧鸪江大桥东面匝道、东堤游园(沿江路段、东堤段、蟠龙路段)、桂中大道、鱼峰公园等16个路段的绿地内,种植2013株黄花风铃木、337株金花风铃木。

    据柳州市群众绿化所介绍,黄花风铃木开花时间与紫荆花相近,在清明节前后金灿灿的花朵挂满深褐色的枝头,前后有两周左右的花期,末了满地金黄,将为“花园城市”柳州再添一抹亮色。

相关信息