设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
东外环南段工程即将开建
发布日期:2018-04-10 08:53      来源:南国今报     作者:记者 罗素玲

  全长约11公里,为柳州东向进出城的门户道路

  近日,柳州市发改委对东外环南段工程项目的投资建设进行评估,这段长约11公里的道路,建成后将成为柳州东向进出城的门户道路。

  柳州市东外环南段工程道路,北起大学西路东外环路与泉南高速交汇处,南至南环路,路线全长约10.982km,项目总投资估算为1.44亿多元。

  据柳州市发改委介绍,东外环南段作为南侧快速通道的组成部分,将串起柳东新区的官塘片区、阳和片区、古亭片区,以及鱼峰区沿线几个不同功能定位的片区,也是柳州东向进出城的门户道路。作为柳州市南部快速通道的一段,不仅承担着柳东及阳和组团主要的交通,同时承担着柳州市东部主要交通量。根据《柳州市城市总体规划》及片区的控制性详规,结合桂柳高速公路道路现状及阳和片区路网交叉口设置情况,将尽快建设该项目。

 

相关信息