滚动新闻:
赏花看鸟又有好去处
发布日期:2018-04-11 08:55      来源:柳州日报     作者:记者 侯静雯 通讯员 叶飞 报道摄影

  都乐公园湿地景观荷花湖改造工程土建部分完成 

  

  3月5日,都乐公园荷花湖改造工程土建部分已经完成,转入基础建设施工阶段(见上图)。

  为推进我市“花园城市”2.0版建设,打造“一季为主、四季兼顾,一花为主、多花互动”四季植物景观,加强都乐公园“一园一品”的园林景观建设,2017年11月,都乐公园荷花湖改造工程开始建设。

  据了解,都乐公园对荷花湖景点提出规划设计构想始于2016年年初。荷花湖位于都乐公园中部,项目总占面积约61.5亩,原地块大部分为废弃的鱼塘,影响公园的整体景观效果。

  经专业设计人员多次实地考察,荷花湖项目于2017年3月立项。在设计图中,荷花湖将打造成为以“荷文化”为主题的生态优良、风景秀美自然且具有野趣的湿地景观,并在荷花湖内设置亲水栈道、儿童亲水游乐区、荷叶广场、莲心岛、栖鸟岛等景点,给市民提供一个安静闲适的赏花、看鸟休闲空间。

 

相关信息

打印 关闭