设为首页| 添加收藏| RSS订阅
分享到
滚动新闻:
脆竹做顶梁柱 空心砖做承重墙
发布日期:2018-05-11 08:41      来源:柳州日报     作者:记者文鑫豪 通讯员黄慧报道摄影

  东外环红线内3处“楼脆脆”违建被依法拆除 

  

  拆除现场 

  

  建房未使用一根钢筋,为节省成本竟用竹子、木板和空心砖做承重结构,这样的房子你敢住吗?近日,柳东新区城管、国土等部门联合对洛埠镇振鹤街的3处“楼脆脆”违建进行强制拆除。

  第一处拆违点是一栋两层砖瓦结构的房屋,从外观可以看到整个房屋的外墙都是空心砖建成,整堵墙面砌得横竖不平,窗户只挖了个空洞。第二处违建房屋让人看了更大跌眼镜,共三层楼高,不同颜色的砖块使每一楼层划分出明显的分隔线,窗户外的防盗网也是装得歪歪扭扭;而房屋内部的承重结构更是让人瞠目结舌,无钢筋无水泥,全部用竹子和木板搭起来,执法人员爬上二层楼板还不时伴有“嘎吱”的响声。

  经过警戒、清场后,执法人员指挥勾机进场开展拆除工作。由于房屋质量太差,不到半小时,两栋“楼脆脆”就被勾机扫平。当日11时左右,3处违建均被拆除完毕,拆违面积约600平方米。

  洛埠镇政府工作人员表示,早在去年5月左右,柳东新区征地部门就已经对洛埠村第二村民小组及村民发布了通告,告知已征土地将作为东外环柳东段项目建设用地。而这些违建当事人正是得知重点项目工程要建到此处,才加紧抢建。在离拆除违建的10米范围内,已可见工程项目部正在紧锣密鼓地施工。

  市城管执法局柳东分局负责人表示,今后将对重点项目周边突击抢建、加建的违法行为,予以“从快、从重、从严”打击,绝不让违建者非法牟利的目的得逞,全力保障新区规划秩序不被破坏,确保重点项目工程有序推进。

  

  

相关信息