滚动新闻:
柳州市两家医院将迁建新院
发布日期:2018-05-14 08:53      来源:南国今报     作者:记者 罗素玲

  中西医结合医院要搬到阳和新区;红十字会医院则迁至旧机场片区   

  两家新院建成后,住院病床规模扩大两倍以上

  近日,柳州市中西医结合医院及红十字会医院的迁建项目建议书,均获得柳州市发改委批复。项目建成后,两家新院的床位数均比现有规模扩大两倍以上,可以进一步满足市民就医、患者住院的需求。

  据柳州市发展委介绍,预计投资7.7亿多元的柳州市中西医结合医院迁建项目工程,位于柳州市阳和工业新区的阳和大道西侧、规划阳和中路北侧。项目总用地面积约合120亩,总建筑面积91341平方米,主要建设内容包括一栋门诊急诊楼、一栋医技楼、一栋住院楼、一栋中药制剂楼、一栋行政教学科研楼等,以及高压氧舱、暖通系统、热水系统等附属配套工程。目前,该院住院病房编制床位数只有250张,新院建成后,床位规模达600张,接收住院病人的规模将扩大两倍多。

  同时获得批复的柳州市红十字会医院迁建项目,预计投资5.7亿多元。新院位于柳州市航三路与航鹰大道交叉口东南面,总用地面积约合51.253亩,床位规模为500张(该院现有编制床位183张)。主要建设一栋医院综合楼,一栋后勤楼,以及围墙、给排水系统、暖通系统、热水系统、医疗气体系统、呼叫系统等附属配套工程。

  两院建成后,不仅规模扩大,可进一步改善市民就医环境,同时,也让市区公立医院的布局更加合理,解决目前阳和工业新区、旧机场片区没有大医院的难题。

 

相关信息

打印 关闭