滚动新闻:
违建出租 依法拆除
发布日期:2018-05-14 09:02      来源:南国今报     作者:邓湖广

  谁都想自己的家越宽敞越好,但把公共平台当成自家“自留地”使用,擅自建房出租则违反相关法律。5月10日,柳州市蓝色港湾小区3栋4楼平台上的违建,被城中区城管部门依法拆除。

  蓝色港湾3栋则是一栋毗邻柳江大桥的商住楼,4楼以下是商铺门面,4楼以上是居民楼,有一个“回”字型的公共平台,站在平台柳江河江景一览无余。当事人在公共平台用钢架和蓝色彩钢板,建起两居室的房屋出租,违建面积100多平方米。此外,公共平台还有多处类似的违法建筑。

  执法部门开始立案调查时,该处平台只有一处违建。在立案调查期间,平台上陆续有其他居民跟风而上,在平台上圈地违建。执法人员多次制止,然而收效甚微。

  由于违建当事人拒绝自行整改,执法部门采取“先查先拆”方式,5月10日,对该处平台上已完成查处程序的违建清理拆除,其余违建则在完成法律程序后逐步拆除。城中区城管部门表示,今年起将加大小区楼顶和公共平台的巡查监管力度,力争打造更多无违建小区。

相关信息

打印 关闭