滚动新闻:
拆违现场启用“大炮筒”降尘
发布日期:2018-06-06 10:01      来源:柳州晚报     作者:记者 张捷 通讯员 邓湖广

  城中区整治万诚搅拌站污染环境问题 

  

  拆违现场 

  位于桂柳路的万诚搅拌站,因其存在多处违法建筑以及施工扬尘、噪音、车辆撒漏等问题,而被城管部门和环保部门同时查处。6月1日,城中区组织多部门借“飓风行动”之强大攻势,对万诚搅拌站内的3000余平方米违法建筑实施了拆除。同时,拆违现场还启用了一台降尘“大炮筒”进行现场洒水降尘。

  据了解,万诚搅拌站由办公区、堆料区和生产区三个区域组成,因为扬尘和噪音等问题被市民投诉后,环保部门和城管部门先后介入调查。在立案调查中,执法人员发现,该搅拌站办公室3处一到二层砖混结构的建筑和堆料区钢架结构的大棚都没有取得相关的建设许可手续,属违法建筑。由于行业特性,该搅拌站生产车间采用的都是露天式的生产方式,生产过程中的扬尘和噪音造成了环境污染,也影响到了附近居民的日常生活。

  执法队员曾多次劝导并动员搅拌站负责人将厂房搬到合法工业园区,由于一直未能找到合适的地点,搬离事宜搁浅至今。该搅拌站作业时产生的扬尘、噪音、车辆撒漏等问题,不仅影响到了周边居民的生活,也抹黑了我市“山清水秀地干净”的金字招牌。另外,该处违法建设也阻碍了我市轨道交通重点工程项目的建设。6月1日,在完成相关法律程序后,城中区对该处违法建设依法实施拆除。

  为减少当事方的损失,剩下的生产区大型生产设备和原料等将由当事方自行拆卸并清运。

  

   

相关信息

打印 关闭