滚动新闻:
城管拆除违建“杂物房”
发布日期:2018-06-08 09:08      来源:南国今报     作者:邓湖广

  柳州市解放北路地处闹市中心,然而违建的“杂物房”却影响城市形象。6月6日,城中区城管上门帮助“美容”,将60余平方米的违建依法拆除。

  涉事违建是一栋整体4层、局部6层的商住楼,4楼楼顶是一个平台,平台搭建3间钢架结构平房,每个房间约有20平方米,被当成杂物间使用。去年,违建被市民投诉至12319城市管理热线,城中区城管随即立案查处。

  “这个平台别人又进来不,空着很可惜,搭间房子可以挡雨防水,又可以堆放闲置的东西,一举两得。”在接受调查时,违建当事人如此狡辩。执法队员指出,未取得建设工程规划许可证,可以依法责令停止建设;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除;不能拆除的,可以并处建设工程造价百分之十以下罚款。

  当事人自知理亏,配合执法人员将违建杂物房拆除。

相关信息

打印 关闭