滚动新闻:
13万人可“安渡”30天
发布日期:2018-06-12 08:36      来源:南国今报     作者:记者 罗素玲

  雀儿山公园将建大型综合应急避难场所 

  近日,柳州市雀儿山公园综合应急避难场所建设项目,获得柳州市发改委等部门批复,建成后有效避难总面积约25.5万平方米,可临时安置避难人员13万人30天的基本生活。该项目也是柳州市区目前规划建设最大的综合应急避难场所。

  据了解,该项目设计规模为Ⅰ类综合应急避难场所,应对突发事件。按照地震应急避难场所场及配套设施的要求设置,共有5个应急篷宿区及物资储备区、供水、供电、医疗点、消防、排污、停机坪、沐浴中心和应急垃圾收集储运点等基础设施,以及功能预留区等区域的划分。

  整个避难场所主要集中在公园中部,平时不影响公园的正常管理使用,在灾时应急情况下,公园内的绿化地空地及高尔夫球场等休闲娱乐地,可作为应急篷宿区、停车场、停机坪。

  根据《柳州市地震应急避难场所专项规划》(2013-2020),到2020年,柳州市要在主城区建设Ⅰ类地震应急避难场所5个、Ⅱ类地震应急避难场所13个、Ⅲ类地震应急避难场所172个,共计190个。柳州市区目前已建成的各类应急避难场所12处,可安置受灾人口约43万人。其中Ⅰ类综合应急避难场所1个,位于马鹿山公园、市体育中心的马鹿山综合应急避难场所。

相关信息

打印 关闭