滚动新闻:
路边违建成为城市“伤疤” 执法人员接报上门“美容”
发布日期:2018-06-12 08:58      来源:柳州日报     作者:通讯员 邓湖广

  解放北路作为闹市中心地带,在一定程度上体现着城市形象,然而违法加盖在解放北路20号4楼平台的杂物房却成了城市的一道“伤疤”。6月6日,城中区城市管理行政执法局派员携带各类工具上门清理“伤疤”,将这里的3处总面积60余平方米的违建依法拆除。

  解放北路20号是一栋整体4层、局部6层的商住楼。4楼的楼顶是一个平台,平台上被业主搭建了3间钢架结构的平房,每个房间约有20平方米,被当成杂物间使用。去年年底,这3处违建被市民投诉到12319城市管理热线。城中执法部门接报后,迅速立案查处,下达限期整改执法文书,要求当事业主限期自行拆除违建。

  根据《城乡规划法》相关规定,未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。在了解到相关的法律后,当事人自知理亏,配合执法人员将违建拆除。

相关信息

打印 关闭