滚动新闻:
柳州火车站西站房基本完工
发布日期:2018-06-19 11:26      来源:柳州日报     作者:记者 黎寒池 报道摄影

  

  14日,记者从中铁建设集团柳州火车站站房扩建工程指挥部了解到,柳州火车站西站房工程基本完工,而位于火车站另一侧的东站房工程主体建设过半,有望今年底启用。

  据指挥部技术部有关负责人介绍,东站房工程分为东高架站房和东侧式站房两部分。目前,东高架站房部分主体结构已经完工,正在进行室内精装修及水电工程;东侧式站房部分已经施工至站台夹层,局部位置达到高架层,预计7月底完成东站房主体结构的施工。

  据了解,柳州火车站改扩建工程项目是自治区成立60周年大庆献礼工程,总投资20.6亿元,总建筑面积达11.4万平方米。东站房完工后,由东、西站房组成的柳州火车站,将成为继南宁东站之后广西第二大现代化客运火车站。

  上图为基本完工的柳州火车站西站房。

  

相关信息

打印 关闭