滚动新闻:
拆除违建 改善环境
发布日期:2018-06-21 10:50      来源:柳州日报     作者:记者 陈健明 报道摄影

  6月20日,柳江区城市管理行政执法局依法对位于柳邕路塘头村的三升钢构厂的违法建筑进行拆除(见下图)。

  当天的行动得到群众的积极赞许,因为拆除该违建意味着周边的水质将不再受到污染,空气不再弥漫着猪粪味,属于市重大项目的柳江东路可以顺利复工,周边居民出行及生活环境将得到明显改善。

  据了解,2006年8月,三升钢构厂与市水产饲料厂签订承包合同,承包位于柳邕路塘头村的鱼种场154.59亩土地及厂房等设施,承包期为20年。2012年三升钢构厂擅自将养殖用地(鱼塘)填平硬化,违法占用土地修建钢架结构厂房车间。该区(时为柳江县)2013年依法对该公司违建厂房进行拆除,当时因考虑到该地块上还有回原农牧科技有限公司的养猪场,所以拆除了大部分违建厂房,余下部分违建猪场未拆除。之后,两家公司并未搬离,而是继续在该地块进行生产经营,并对原厂房进行修缮和加建,共有违建面积约3.5万平方米。

 

相关信息

打印 关闭