滚动新闻:
柳东新区文化广场主体封顶
发布日期:2018-07-02 15:37      来源:柳州日报     作者:本报记者 侯静雯 韦斯敏 报道摄影

  

  科技馆、青少年宫、群艺馆、文化配套中心……4片“翅膀”被中央拱廊连接起来,外形似蝶的柳东新区未来“文化中心”,即将张开翅膀翩翩起舞(见右图)——6月30日上午,柳东新区文化广场项目举行主体结构封顶暨钢结构拱廊合龙仪式,主体结构顺利封顶,预计2019年全面竣工。

  据悉,作为我市“十三五”十大城市建设工程之一、自治区统筹重点项目,柳东新区文化广场项目位于柳东新区核心区内,东邻半塘村,南连龙湖,西临纵十二路,北靠横三路。项目以“蝶·舞”为设计构思,整体展现了百花齐放、蝶舞翩翩的建筑造型,寓意柳东新区的华丽蜕变。项目规划用地面积6.9万平方米,总建筑面积19.6万平方米,建筑高度39.5米。

  项目建成后,将成为我市规模最大、功能最完备的大型综合性文化中心。

 

相关信息

打印 关闭