滚动新闻:
消除隐患 清除污染
发布日期:2018-07-02 15:46      来源:柳州日报     作者:记者文鑫豪、通讯员韦德盛报道摄影

柳南区执法局依法拆除佳力西区居民楼楼顶加层违建 

  6月28日上午,柳南区“飓风”吹倒了飞鹅路53号佳力西区1、2栋居民楼楼顶违法加层建设(如下图),为附近居民消除了安全隐患,清除了生活污染源,现场赞声连连。

  当天,记者跟随执法队员前往违建所在楼顶发现,违建用途各不相同,有用来住人的,有用来散养鸡鸭的,还有用来种植花草瓜果的。违建结构也各式各样,有砖混结构的,有钢架棚结构的,还有移动板房结构的。

  据现场执法队员介绍,该处违建是柳南区城管执法队员与柳南街道南天社区工作人员巡查时发现的,由于违建位置处于楼顶十分隐蔽,执法队员花费了大量的时间进行排查才得以确定,佳力西区1、2栋居民楼楼顶违建共涉及近20户居民,面积约700平方米。

  “我们确定违建当事人后,就联合南天社区工作人员挨家挨户地进行宣传教育,起初很多住户都以楼顶漏水为由拒绝配合执法,经过我们仔细观察发现,当事人搭建的违建并未改变楼顶的排水系统,所以居民们的理由并不成立。”执法队员告诉记者,经过执法队员与社区工作人员耐心地劝导后,违建当事人都放弃了“抵抗”,愿意配合执法。

  当天,执法队员在帮助违建当事人搬离物品后,依法拆除了佳力西区1、2栋居民楼楼顶约700平方米的违建。

相关信息

打印 关闭