滚动新闻:
柳州旧机场片区将有大变化
发布日期:2018-07-03 11:29      来源:南国今报     作者:记者陈刚 通讯员韦德盛

  30多万平方米违建目前大部分搬迁清空,计划于7月底拆除完毕  

  6月29日,柳州市柳南区规模清理旧机场违建,在银仔山下继续推进,涉及仓储违建1000多平方米,承租户已经自行搬空。这是继6月中旬打响规模拆违“第一枪”后,旧机场拆除违建的又一跟进行动。

  旧机场片区38、39号地块所处位置,违建面积达到30多万平方米,占到柳州市柳南区全年拆除任务的三分之一,这也是柳南区历年来拆除体量最大的违建群,大多为砖混结构门面或钢架棚,主要用于仓储物流、汽车维修、家具经营等业务。

  这两处地块的违建大多是租地之后,自行投资开发建设,包括宝晟综合市场、新概念物流、汇银物流、圣唐仓储、航军路地块、迎宾修理厂等六大地块,涉及承租户656户,其中物流所占比例较大,圣唐仓储曾是广西食糖的重要仓库,新概念、宝晟也成为物流货运的重要集散地。

  目前,自行搬离物品的承租户约占四分之三。随着打击违建“飓风行动”的深入开展,商户基本上都能理解配合,接到拆除通知之后积极寻觅场地,没有发生阻挠抗法事件。

  由于所有违建体量较大、涉及业主较多,柳南区城管执法局成立一个由20多名执法队员组成的现场工作指挥部,对承租户和违建业主进行前期宣传动员。根据拆除计划,旧机场38、39号地块30多万平方米违建,将于今年7月底拆除完毕。

 

相关信息

打印 关闭