滚动新闻:
在已征收土地上“种房子”不可取
发布日期:2018-07-05 09:29      来源:柳州晚报     作者:通讯员 胡伟

  柳东新区组织城管等多部门拆除违建约8000平方米 

  

   拆违现场

  近日,柳东新区组织城管、征地、拆迁、消防等多个部门,对南庆村六昭屯里6处占用重点项目用地的违建依法拆除,有效地打击了违建、抢建的不良之风。

  据执法队员介绍,该片土地已于数年前征收完毕,并将用于建设柳东新区九子岭生活居住片区周边路网项目。一些违建当事人得知后便打起“如意算盘”,为牟取更多补偿款铤而走险,在已征收的土地上抢建。今年年初,执法队员已经对这几栋违建立案调查并下发文书。截至拆除行动之前,仅有一名当事人前来接受调查。因此,市城市管理行政执法局柳东分局决定采用快速处置程序,对这6栋违建房屋进行依法拆除。

  在拆除现场,执法队员解释,违建当事人在建造过程中极力压缩建造成本,许多房屋都是粗制滥造,偷工减料。拆除的违建房屋墙壁皆为空心砖砌成,更有甚者用海绵填充于砖块之间,以致房屋十分脆弱,勾机一碰便倒塌。在拆除违建房屋的同时,执法队员还不停地向附近村民讲解宣传相关法律知识。

  截至当天中午12时,6栋违建全部拆除完毕,拆除总面积约8000平方米。下一步,市执法局柳东分局将加大对辖区内违建的查处和打击力度,加快“控新增”和“消存量”的工作开展,为重点项目建设推进保驾护航。

 

相关信息

打印 关闭